1. HOME
  2. 【頒布会】京の旬の幸をお届けします 8月のご案内

【頒布会】京の旬の幸をお届けします 8月のご案内

毎月届く京都の旬の幸

京の代表的な旬の幸をご自宅にお届け。普段は取り扱いのない商品もあり、田なかが目利きした逸品をセレクトし、頒布会限定商品をお楽しみいただけます。

毎月違う味付けのまつばと普段はお届けできない商品、とにかくここでしか味わえない商品を楽しんでいただけます。毎月のまつばは、店主自ら吟味した味付けのまつばを特別に製造いたします。そしてスタッフおすすめの京の旬を味わえる限定品を自信を持ってお届けします。

【8月のお届けはこちら】

■今月のまつば(わさび)
■鱧山椒煮
■昆布漬け梅
■しば漬新漬
■すだち素麺

 

商品紹介① 今月のまつば(わさび)

 

今回の「まつば」は、刺激を誘う国産わさびを合わせました。新潟県糸島産の本わさびを特殊製法で香りをそのまま粉末にしました。暑いこの時期は冷たいお茶で冷静のお茶漬けなどはいかがでしょうか。酒の肴にもぴったりです。

 

商品紹介② 瀬戸内産 鱧山椒煮

 

瀬戸内産の上質な鱧を丁寧に骨切し、自家製の出汁で炊きました。淡白な風味に山椒の香りが食欲を誘う逸品です。

 

商品紹介③ 大粒梅干しの昆布包み

 

大粒の梅干を当店の白板昆布で包み、昆布のうまみをプラスしました。ご飯のお供にはもちろんのこと、お茶請けにもピッタリの風味になりました。

 

商品紹介④ しば漬新漬

 

 

 

漬け込みから2週間以上経ったしば漬けを樽出ししたもの。通常品に比べ、浅めの漬け上がりとなっています。
新漬は色目がとても鮮やか。熟成期間が短い事から、若々しい酸味を有し赤紫蘇の香りが強いのが特徴。

京都の夏の彩りのひとつです。

乳酸発酵が活性化している状態での出荷いたします。常温で保存すると、発酵の進みが速くなり袋が大きく膨張しますので、必ず冷蔵にて保管ください。※空気に触れると色が濃く変わっていきますが品質に問題ございません。

商品紹介⑤ すだち素麺

 

三輪の職人による手延べは、ごく細く仕上げられ、当店の出汁によくなじみます。今回は当店の白出汁とすだちを添えて食卓の逸品にになればと思います。(2人前希釈出汁・すだち付)

 

【頒布会「京の旬の詰め合わせ」について】

■毎月旬の幸をお届けします!

毎月当店ホームページ、LINEアカウント及びFacebookページにて商品を告知いたします。そちらをご覧ください。現時点ではひと月ごとの決済となります。都度お届け先を変更することも可能です。遠くにお住まいの家族にお届けなどにも是非ご利用ください。

■今月25日~月末ごろにお届けします

ご注文は24日10:00までとさせていただきます。
受注確認後、上記の日程で順次お届けを開始いたします。

■お支払い方法

クレジット決済、代引決済

■送料は商品代に含まれております

送料込みで3,800円(税込)です。
但し、代引決済の場合は手数料が都度320円発生致します。

 

送料込 頒布会お申込み

価格¥3,800(税込)
のし非対応です。
数量
在庫在庫を確認する

返品についての詳細はこちら