京都の昆布屋のだしぽん酢
果汁たっぷりの酸味を抑えた、京料理の味
昆布・鰹節の出汁にゆず・すだち・橙の果汁をたっぷりと加えた、昆布屋のぽん酢です。酸味を抑えた味なのでどなた様にもこのまれる京料理の味です。鍋物やしゃぶしゃぶ、お刺身にサラダに焼き魚に。

<原材料名>
醤油(本醸造)、果実酢、みりん、果汁(すだち、橙、柚子)、砂糖、風味原料(鰹節、昆布)、清酒(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
<栄養成分表示>(15mlあたり)
エネルギー 11kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0g
炭水化物 2.2g
食塩相当量1.2g