時間をかけて
旨味を凝縮した
熟成昆布
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.211.1-1024x576.jpg)
出汁昆布の王様「島利尻」
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.211.1-1024x576.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.211.1-1024x576.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.211.1-1024x576.jpg)
高品質な出汁昆布の利尻昆布
そんな利尻昆布の中でも、特に高品質な
「島物」と言われる北海道利尻島・礼文島の
利尻昆布通称「島利尻」をお届けいたします。
昆布へのこだわり
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.189.1-1024x576.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.189.1-1024x576.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.189.1-1024x576.jpg)
京昆布舗田なかの昆布は、
店主が産地まで漁師さんに
会いに行き仕入れています。
島利尻の中でも「天然」や「養殖」の
昆布がありますが
当店ではそこに優劣はなく、
用途の違いがあるだけだと
考えています。
お客様の用途に合った使いやすい昆布を
使いやすいお値段で送り出すことで
昆布好きなお客様をもっと増やしていきたい
そんな思いで日々、昆布に向き合っています。
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.189.1-1024x576.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.189.1-1024x576.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.189.1-1024x576.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.188.1-e1628658481710-1024x1020.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.188.1-e1628658481710-1024x1020.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.229.2-e1628660150802.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.229.2-e1628660150802.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.107.1-e1628658526998-1024x1020.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.107.1-e1628658526998-1024x1020.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.134.1-1024x576.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.134.1-1024x576.jpg)
毎日がとっておきになる
昆布を目指して
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.134.1.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.134.1.jpg)
高品質な熟成昆布を作るには
温度と湿度の管理が非常に重要となってきます。
現地の漁師さんがされている
伝統的な保存方法を学び
より旨味の強い昆布となるように
熟成環境の整備を行っています。
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.100.1-1024x576.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.100.1-1024x576.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.135.1-1024x576.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.135.1-1024x576.jpg)
熟成された「島利尻」
出汁昆布の王様を
是非一度ご賞味ください
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.201.2-e1628664595962-1024x667.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/kyokonburishiri_1.201.2-e1628664595962-1024x667.jpg)
出汁昆布のご購入はこちらから
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2020/02/konbubana--1024x293.jpg)
![](https://kyokonbu.jp/wp-content/uploads/2020/02/konbubana--1024x293.jpg)