無添加は必然、心を幸せにする出汁
昆布屋のこだわり
旨味は素材のうまみだけで十分
昆布職人が選んだ昆布で紡ぐ出汁
まずは昆布に徹底的にこだわる
出汁パックの中に入っている素材は、店主が、こだわりぬいた素材を生産者の方から直接仕入れて使用しています。
素材の究極の調和のために選ばれた
道南産真昆布
昆布には様々な種類があり、その種類ごとに特性が違います。さらに抽出時間の違う鰹節やシイタケなどの組み合わせ調和をとるためには、知識が必要になってきます。京昆布舗田なかの出汁パックは、昆布職人の店主田中が各素材の調和をとるために選び抜いた道南産の真昆布を使用しています。
昆布職人が作った
昆布ベースの優しいお出汁
出汁パックには、昆布・鰹節・シイタケなどの様々な食材が入っています。それぞれの素材が持つ旨味を調和させるためにベースとなる昆布にあえて真昆布を使うことでお手軽にかつ旨味のあるお出汁を引いて頂けます。
最後の一滴まで飲み干せる、渾身のだし
透明なお出汁は丁寧な仕事の証
田なかのだしパックは、雑味のないお出汁をお楽しみいただくために素材の下処理を特に丁寧に行っています。
調味料などにも徹底的にこだわり透明に近いお出汁を実現しました。
冷めてもおいしい
暖かい状態で美味しいことはもちろんですが、 冷めたときにおいしいお出汁であることを大切にして作っています。ぶっかけうどんのつけ汁などにいかがでしょうか?
心が変わる、体が変わる、生活が変わる
ほっと一息、心にしみわたる優しいお出汁
優しく香り高いお出汁は、気持ちをリラックスさせてくれます。
ご家族との食事中などでほっと一息つける時間をお楽しみください。
旨味の力で美味しく健康な毎日を
昆布に含まれているグルタミン酸などのうまみ成分の力で、塩分を足さなくても身体がおいしいと感じるので食事の塩分を減らすことができます。「フコダイン」の働きにより腸からの免疫を高める効果もあるとされています。
いつもの食卓のお料理がまるで料亭の味に
毎日のお料理に、だしパックを一つ入れてもらうだけで、まるで素材から出汁をひいたような旨味を味わっていただけます。
使い方はとっても簡単
お水にそのまま入れるだけ
手間のかからない出汁パック
使い方は簡単!お水にだしパックを一袋入れ、じっくりと煮出すだけ 毎日のお料理にひと手間加えるだけでご自宅のお料理がまるで料亭のような味に変わります。
どんな料理にも使えるラインナップ
田なかのだしパックは、和洋折衷どんな料理にでも合わせていただけるように、3種類のお出汁をラインナップしております。
今まで手間がかかって使えなかったお料理にもお手軽に使っていただけます。
選べる3種の出汁パック
迷ったらまずこのお出汁「万能だし」
化学調味料・保存料不使用のやさしいおだしです。
6種類の厳選された国産原材料を使用しています。
昆布とお魚と椎茸の相乗効果で旨味を最大限に引き出し
ご家庭でも使いやすいように調味してあります。
昆布と野菜の洋風お出汁「彩菜」
動物性の原材料は不使用の彩菜は使用するお野菜は関西近郊で生産されたものを使用し昆布の旨み最大限に生かされる様に配合されています。
洋風スープやポトフなどにお使いいただけます。
ベジタリアンのお客様でも気にせずにお使いいただけます。
調味料0の素材そのものうま味「淡」
食塩・砂糖、不使用で素材のそのもののうま味だけを味わえます。 あえて下味をつけていないので、離乳食やみそ汁に、煮物の下味にもお使いいただけます。一番だしをとった後は、二番出汁までお楽しみいただけます。素材のうま味があることで、お料理の塩分を抑えることができるおだしです。