【徳用出汁昆布切れ葉】函館産真昆布の切れ葉 200g
手軽に毎日使える出汁昆布がほしい。
出汁昆布は高いイメージがある。
でも、美味しい昆布だしをひきたい。
そんな皆さまへご家庭でお手軽に美味しい昆布出汁を引いていただく一助になればと、ご用意いたしました。
こちらの徳用真昆布切り出し[切れ葉]は、当店で裁断した寸不足のものを詰め合わせ。
元となるのは、鯖寿司で取り扱う上質な真昆布です。
田なかだからご用意できる上質で徳用を兼ね備える昆布です。
お出汁は昆布10gを1リットルの水で煮出します。弱火もしくは中火にかけて水泡が浮き始めたら、沸騰する直前に火を止め3分ほど置き、昆布を取り出します。(弱火でじっくりのほうが旨みを引き出せます)
水出しだと同じ分量で一晩水に浸けておくだけ。目安は8時間ほど。
特に切れ葉は量と質を考えると、田なかで一番の徳用商品と言っても過言ではありません。
昆布は収穫される漁師さんの商品であって、必要以上の付加価値を乗せるのではなく、あくまでも良いモノを良いお値段でお客様にお届けしたいというのが、当店の思いです。