つくって美味しい「京のおうちごはん」
京都の本格料亭のお味がご自宅で
おうち時間がより豊かで「楽しい食事の時間」となるよう、4つのお店が共同開発した懐石ギフトセット。
普段お客様が1つの注文で食べ合わせることが出来ない商品を組み合わせ
おうちごはんをより贅沢な時間となるよう仕立てました
お品書き
先付 茸と長芋の碾茶掛け
吸物 東寺ゆばとおぼろ柚子昆布
向付 生小巻湯葉 あしらい一式 山椒昆布と山葵を添えて
煮合 鰻印籠煮とお出汁の香る煮合わせ
焼物 鶏ロースの秘伝タレの照焼き お野菜と鶏の南蛮漬け
珍味 磯香る鱈子昆布〆
参加店舗
辰巳屋 https://youtu.be/YdXqxhChCDY​
公式ホームページ ⇒ https://uji-tatsumiya.co.jp
田なか https://youtu.be/Z1vcLYawSDM​
公式ホームページ ⇒ https://kyokonbu.jp
ゆば庄 https://youtu.be/-h5FQXaAu0c​
公式ホームページ ⇒ https://www.yubasho.co.jp
鳥米 https://youtu.be/clZrzmrPexw​
公式ホームページ ⇒ https://www.toriyone.com
<消費期限の表示設定>
製造日より4日間
(食品保存試験6日クリア/一般生細菌300未満・大腸菌群数陰性・大腸菌数陰性・黄色ブドウ球菌陰性)
要冷蔵10度以下で保存してください
<内容量>
二人前(先付・吸物・向付・煮合・焼物・珍味)
<原材料>
①<先付>長芋(国産)、エリンギ(国産)、椎茸(国産)、いくら(国産)、碾茶(国産)、鰹節、昆布、醤油、味醂、酒、砂糖、食塩(一部に小麦、大豆、いくらを含む)
②-1<吸物具材>大豆(国産)、きくらげ、百合根、銀杏、人参(一部に大豆を含む)
②-2<吸物具材>昆布(国産)、醸造酢、柚子の皮<吸物だし>食塩、砂糖、風味調味料(鰹節、焼あご、さば節、うるめいわし節、椎茸、昆布)、酵母エキス、粉末醤油、玉ねぎ(一部に小麦、さば、大豆を含む)
②-3<吸物具材>インゲン ③-1<向付>大豆(国産)、わさび(一部に大豆を含む)
③-2<あしらい>すだち、大葉、人参、米酢、砂糖
③-3<山椒昆布>昆布(国産)、醤油、食塩、山椒/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、酸味料
④<炊き合わせ>小芋(国産)、南瓜(国産)、鰻(国産)、牛蒡(国産)、車海老(国産)、銀杏(国産)、粉山椒(国産)、鰹節、昆布、醤油、味醂、酒、砂糖、食塩(一部に小麦、えび、大豆を含む)
⑤<鶏ロース照り焼き>鶏肉(国産)、塩(一部に鶏を含む) <タレ>味醂、醤油、砂糖、酒(一部に小麦、大豆を含む) <鶏の南蛮>鶏肉(国産)、玉葱、人参、レモン、ししとう、米酢、砂糖、醤油、味醂、(一部に小麦、鶏、大豆を含む) <酢取り茗荷>茗荷、米酢、砂糖、梅酢
⑥<たらこ昆布締め>助宗鱈卵(ロシア、アメリカ)、食塩、砂糖、魚醤(魚介類)、味醂、鰹節、昆布
<製造所>
① ・④ (有)辰巳屋 京都府宇治市宇治塔川3-7
②-2・③-3・⑥ (株)田なか 京都市東山区白糸町569-12
②-3・③-2・⑤ (株)松尾温泉京料理鳥米 京都市西京区嵐山朝月町66
②-1・③-1 (株)ゆば庄 京都市南区東九条北烏丸町8
<総重量・重量・栄養成分表示(100gあたり)>
総重量 約2,500g ・ 重量 約1,500g
栄養成分表示 エネルギー133kcal たんぱく質8.7g 脂質5.3g
炭水化物12.7g ナトリウム230㎎ 食塩相当量0.58g
水分71.8g 灰分1.5g この表示値は目安です
<包装形態・梱包サイズ>
紙箱 熨斗等対応可能
270×360×55