花山椒(季節限定販売)
香り高い「山の幸の女王」 飛騨高屋で収穫された大変貴重な山椒の雌花...
京昆布補田なかが厳選し、旬の食材を使った貴重な逸品をお届けいたします。
香り高い「山の幸の女王」 飛騨高屋で収穫された大変貴重な山椒の雌花...
大切な人への贈り物にこだわりの逸品を 京柳麺と手延蕎麦と特製つゆを...
昆布、鰹、椎茸でとったお出汁 昆布、鰹、椎茸でとった出汁をベースに...
職人の技術により手延べで作り上げた蕎麦 のど越しが良く、冷水でよく...
職人がつくる、純手延べ素麺 特夏の風物詩である美味しい素麺を追い求...
北海道の北西に位置する「利尻島」で採取されたいわゆる「しまもの」といわれる利尻昆布です。 その...
利尻島沓形の「産地」と「漁師さん」を限定したプレミアムな天然利尻昆布1等検査品です 肉厚で長さ...
北海道の北西に位置する「利尻島」で採取されたいわゆる「しまもの」といわれる利...
旬の食材とともにやわらか早煮昆布を 毎年、この時期に出荷されることの多い早煮昆布は、京都では別...
昆布屋が直売りする、素材にこだわるおやつ昆布 おぼろ昆布を作る際に出る「はしっこ...
自前の職人が手漉きするからこそ出来る商品 おぼろ昆布をさらに 細かく手作業で裁断...
自前の職人が手漉きするからこそ出来る商品 おぼろ昆布を削り上げる際の一番表面の部...
京の職人伝統の技 北海道産の真昆布のみを原料に特製の...